venerdì 28 novembre 2008

IRIS CON LA RICOTTA PALERMITANE



iris con ricotta
- per l'impasto base:
gr. 500 di farina 00
50 g di strutto o burro
50 g di zucchero
25 g lievito di birra
1 uovo
200 ml di latte
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di sale
- per la ricotta:
500 gr. ricotta
300 gr. di zucchero semolato
3 cubetti cioccolato fondente
- per la frittura:
pan grattato
strutto (oppure olio per friggere)

Per preparare la crema di ricotta, basta mescolare a della ricotta prima ben scolata
dello zucchero a piacere, e gocce di cioccolato.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con 1 cucchiaino di zucchero e versarlo nella MDP
Versare sopra la farina setacciata, il resto di zucchero, il burro o lo strutto a pezzettini
la vaniglia e per ultimo il sale.
Far partire il programma impasto ed aggiungere l'uovo sbattuto poco per volta.
Al termine del programma, prendere la pasta e stenderla col mattarello e ritagliare col bicchiere dei tondi

mettere nel centro un po' di crema di ricotta e chiudere con un'altro tondo di pasta
sigillare bene i bordi e mettere a lievitare, passare gli iris nell'uovo sbattuto e nel panegrattato e friggerli.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

io muoio così!!!!

ilcucchiaiodoro ha detto...

mamma sembrano davvero buoni,vorrei provarli a fare un giorno di questi se prendo la ricetta da te ti dispiace? Se la posto sul mio blog cito te come autore della ricetta!!!