sabato 18 dicembre 2010

Abbinamenti Miele, Marmellata e Formaggio

salve per tutte quelle che come me amano questo genere di accostamento ecco un piccolo elenco per aitarvi nelle scelta sia del miele che delle marmellate,a volte un pò strane ma ormai girando per supermercati si può trovare di tutto e non manca certo la scelta...
ASIAGO - Miele: Di castagno, di eucalipto - Confetture: Di radicchio, di pomodoro verde,di sedano
BRIE - Miele: Millefiori - Confetture: di fichi, di pera, di mela renette
CACIOCAVALLO - Miele: Eucalipto - Confetture: Mostarda di cipolle rosse o bianche,confettura o Mostarda di pomodoro rosso, mostarda di zucchine
FORMAGGI CAPRINI - Miele: di acacia, millefiori, di trifoglio, di erba medica - Confetture: di radicchio,di more, di mirtilli,di arancia o mandarino,di corbezzolo,di ciliegie.
CACIOTTA - Miele: di castagno - Confetture: di fragole,di banana,di more,ciliegie visciole,cocomero rosso.
FONTINA - Miele: Millefiori - Confetture: Pomodori verdi, zucca,radicchio
FORMAGGIO DI FOSSA - Miele: di erica - Confetture: di fichi, di bacche di rosa canina, di pera noci e miele,di fichi e pinoli
GORGONZOLA - Miele: di acacia, e millefiori - Confetture: Cipolla,sedano,finocchio,marmellate di agrumi
GRANA O PARMIGIANO - Miele: di castagno - Confetture: Confettura o mostarda di pomodoro verde,confettura o mostarda di pere o fichi,di zucca
PECORINO FRESCO - Miele: di acacia - Confetture: Confettura o mostarda di fichi odi peperone oppure di pomodori verdi.
PECORINO SEMI STAGIONATO - Miele: di castagno, di tarassaco - Confetture:Marmellata di agrumi,mostarda o confettura di peperoni ,fichi,e pere.
PROVOLA - Miele: Miele di corbezzolo e di bosco - Confetture: confettura di pomodoro rosso e mostarda di zucchine.
ROBIOLA - Miele: Miele di acacia - Confetture: Confettura o mostarda di pomodoro verde o mostarda di mandorla.
RICOTTA DI PECORA - Miele: Miele di corbezzolo, e di arancia - Confetture: Confettura di mele,di agrumi,di pera e cacao, di pesca e cacao, di banana.
TALEGGIO - Miele: Miele millefiori - Confetture: Marmellata di mandarini e arancia,confettura di pomodoro verde.
TOMA PIEMONTESE - Miele: Miele di acacia - Confetture: Marmellata di mandarini o arance, confettura di cipolla, mostarda o confettura di pomodoro verde.
FORMAGGI E PECORINI FRESCHI - Miele: Miele di acacia - Confetture: Confettura di viale, di petali di rosa, di cipolla di peperone dolce.
FORMAGGI MEDIA STAGIONATURA E FORMAGGI ERBORINATI - Miele: Miele di castagno - Confetture: Confettura di pere, fichi, cipolla rossa,agrumi,peperoni, di ananas.
FORMAGGI STAGIONATI O GRANDI VECCHI - Miele: Miele di bosco - Confetture: Confettura di zucca, di carote,di radicchio, di sedano,di bacche di rosa canina.
CAPRINO - Miele: Miele di tiglio o di erbe officinali - Confetture: Mela cotogna,cotognata, melograno,kiwi.
CRESCIENZA - Miele: Miele al cioccolato e alla nocciola - Confetture: Mostarda e confettura di pera o fichi e confettura di banana.
MOZZARELLA - Miele: Miele di girasole e di erica - Confetture: Confettura di pomodoro rosso,e di arance.
GUEIRCON - Miele: Miele di arancia - Confetture: Marmellate di agrumi.

per tutte quelle che vogliono provare a fare da sole alcune marmellate speciali ecco alcune ricettine veloci e facili

MARMELLATA DI CIPOLLE DI TROPEA
500g cipolle rosse di tropea/1 mela grattugiata/180g zucchero/1 limone succo
Tagliare le cipolle a fettine sottili, metterle in una casseruola con il succo del limone e la mela, far cuocere per circa 30 minuti, fino a ché le cipolle non si ammorbidiscono. Incorporare lo zucchero e cuocere per altri 30 minuti.
Togliere dal fuoco la marmellata e versarla ancora calda nei barattoli. Chiudere subito i contenitori con tappi ermetici.

MARMELLATA DI POMODORI VERDI
1 kg di pomodori verdi/500 grammi di zucchero/1 busta di pectina (addensante naturale)/la buccia grattata di un limone/un cucchiaino di cannella
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a pezzetti piccoli e togliete i semi interni, metteteli in una pentola, aggiungete lo zucchero con la pectina, la buccia del limone e il cucchiaino di cannella, accendete il gas, fiamma media,e fate cuocere fino a che i pezzi di pomodoro diventano morbidissimi.Passate tutto al passalegumi per fare una specie di gelatina,liscia, senza nessun semino e morbida...

MARMELLATA DI PEPERONI E PEPERONCINI ROSSI
100 grammi di peperoncini piccanti/400 grammi di peperoni/sale q.b./1/2 bicchiere di vino rosso/300 grammi di zucchero.
Lavare, dividere in due per la lunghezza, togliere i semi e tagliare a pezzetti i peperoncini e i peperoni. Dopo averli puliti e tagliati metteteli in una casseruola con lo zucchero, il vino e il sale, accendete la fiamma e coprite la pentola con un coperchio, fate cuocere i peperoni per circa un’ora.Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e passate tutto al passaverdura,fare uscire il più possibile la polpa dei peperoncini e peperoni.Una volta finito di passare la confettura mettete il composto ottenuto sul fuoco basso e, girando molto spesso, fate cuocere per un’altra mezz’ora.
Quando la confettura di peperoncini sarà pronta, spegnete e mettetela subito nei vasi, poi chiudete con i tappi e rovesciateli; lasciateli così fino a quando si saranno raffreddati.Una volta freddi metteteli in una pentola, copriteli con l’acqua fredda e fateli bollire per 20 minuti. Fateli freddare nella loro acqua e riponeteli al buio.

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