mercoledì 3 agosto 2011

PICCOLI CUOCHI CRESCONO

Ricetta illustrata per fare purè e cotoletta
in un pomeriggio estivo per fare passare il tempo in allegria al mio nipotino gli abbiamo insegnato a fare il purè e la cotoletta.Notare l'attenzione e la concentrazione del bambino.
PURE' di patate
dedicato ai bambini
Dopo aver bollito 500g di patate sbucciatele
ancora calde e schiacciatele

aggiungete 150 ml di latte caldo

aggiungete 40g di burro

aggiungete 20g. di parmigiano grattugiato

unite sale q.b.e mescolate bene

amalgamate il tutto sul fuoco e servite.
(mi raccomando questo lo fate fare alla mamma)

Cotoletta di pollo
E' senza dubbio uno dei secondi piatti preferito da bambini e adulti.
Ingredienti
:
petto di pollo (o tacchino) a fettine,pangrattato,uova,sale.
Preparate la fase dell'impanatura: nel primo piatto sbattete le uova necessarie con un pizzico di sale.Nel secondo piatto (piano) disponete il pangrattato.

immergete le fette di petto di pollo nell'uovo e passatele nel piatto con il pan grattato. Premete delicatamente con le mani in modo che la panatura aderisca bene.

Adesso naturalmente la mamma prepara la padella per la frittura
. Potete utilizzare burro oppure olio. Portate a giusta temperatura quindi immergete le fettine di pollo impanate da
3 a 5 minuti per parte, dipendono dallo spessore della fettina, ma in genere, quando il pane sarà ben dorato da entrambi i lati, la cotoletta è pronta.
nella stessa maniera potete preparare anche delle melanzane
Cotoletta di melanzane siciliane

1 melanzana tunisina grande,1 uova, pangrattato q.b., sale pepe, olio di semi di girasole.Tagliate la parte superiore e ricavate per il lungo otto fette di spessore simile, poco meno di un dito, passatele ciascuna nelle uova battute e aggiunte di sale, passare ancora nel pangrattato creando uno strato uniforme.
Friggere le fette ad una ad una fino a doratura da entrambi i lati. Se occorresse abbassare la fiamma. Fare scolare l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina.


1 commento:

Dada ha detto...

il mio patatoneeeee, ma quanto è bello????
e la cosa che mi piace di più è la curiosità che mi dimostra per la cucina!se vorrà fare il cuoco prometto di assecondare la sua passione!!!