venerdì 12 marzo 2010

Pecorella di pasqua e frutta martorana delizie palermitane


Ricetta Siciliana per la realizzazione di pecore, frutta, ortaggi, ecc... INGREDIENTI PER MARTORANA O MARZAPANE:
1 Kg. FARINA DI MANDORLE
1 Kg. ZUCCHERO A VELO 150 gr. GLUCOSIO 150 gr. ACQUA 2 FIALE ESSENZA DI MANDORLA 1 BUSTINA DI VANILLINA COLORI ALIMENTARI PROCEDIMENTO E CONSIGLI: 1) Miscelate in una scodella la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il glucosio, la vanillina e l’essenza di mandorla. 2) Versate l’acqua ed impastate per pochi minuti, dapprima con un cucchiaio. Poi con le mani. Si raccomanda di non impastare per molto tempo perché si otterrebbe un impasto oleoso e non utilizzabile. 3) Passate le mani nell’amido per dolci e formate con l’impasto ottenuto dei coni di varia dimensione tenendo conto della grandezza degli stampi a disposizione. E’ importante in questa fase passare le mani per più volte nell’amido per ottenere dei coni ben lisci e non appiccicosi. 4) Spennellate lo stampo di gesso con l’amido, quindi inserite la punta del cono di pasta di mandorle nella testa dello stampo, poi piegate il cono seguendo il corpo della pecora. 5) Sovrapponete l’altra metà dello stampo di gesso e tenendole ben ferme, pressate con forza la pasta di mandorle dentro l’incavo. Tagliate la pasta in eccesso, separate le due parti dello stampo, estraete la pecora e togliete con un pennello le tracce di amido. 6) Per colorare adoperare i colori alimentari sciolti in una soluzione per metà acqua e metà alcool per alimenti. N.B. -Lo stesso procedimento può essere utilizzato anche per realizzare frutta martorana, ortaggi, pesci, ecc… -In caso non avete l’amido per dolci da utilizzare come distaccante, esiste un altro metodo che è quello di rivestire lo stampo con la pellicola trasparente che oltre a lasciare pulito lo stampo permette una estrazione più facile e veloce.
in questo sito potete trovare tutto quello che serve per fare le pecorelle e la frutta martorana http://www.splendart.com.

1 commento:

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