Un antico proverbio siciliano recita “Consala comu voi, sempri cucuzza è”, traduzione per quelli al di là del lo STRETTO“Condiscila come vuoi sempre zucchina resta” a significare che la zucchina sarebbe in sè un ortaggio talmente insipido da non potere essere reso saporito da nessun condimento.Se i proverbi sono, la saggezza dei popoli, in questo caso non ci hanno azzeccato davvero, perché il piatto che vi suggeriamo di preparare è semplice e gustoso e inoltre richiede pochissimo tempo per la preparazione. Rimane una delle ricette più semplici della tradizione siciliana.
per 4 persone:400g di spaghetti
1 zucchina siciliana (o 2 zucchine medie)
1 spicchio d'aglio,olio d'oliva, pepe nero,sale qb
abbondante ricotta salata o pecorino.
Tagliare a fettine le zucchine senza privarle della buccia e farle dorare nell’olio bollente(fate attenzione a non bruciarle), unire 1 spicchio d'aglio.Scolate la pasta al dente e versatela nel sughetto delle zucchine togliere l'aglio ed infine cospargere il tutto con ricotta salata o pecorino.
Nessun commento:
Posta un commento