venerdì 30 aprile 2010

Pasta ca' cucuzza (Spaghetti con la zucchina)


Un antico proverbio siciliano recita “Consala comu voi, sempri cucuzza è”, traduzione per quelli al di là del lo STRETTO“Condiscila come vuoi sempre zucchina resta” a significare che la zucchina sarebbe in sè un ortaggio talmente insipido da non potere essere reso saporito da nessun condimento.Se i proverbi sono, la saggezza dei popoli, in questo caso non ci hanno azzeccato davvero, perché il piatto che vi suggeriamo di preparare è semplice e gustoso e inoltre richiede pochissimo tempo per la preparazione. Rimane una delle ricette più semplici della tradizione siciliana.
per 4 persone:400g di spaghetti
1 zucchina siciliana (o 2 zucchine medie)
1 spicchio d'aglio,olio d'oliva, pepe nero,sale qb
abbondante ricotta salata o pecorino.
Tagliare a fettine le zucchine senza privarle della buccia e farle dorare nell’olio bollente(fate attenzione a non bruciarle), unire 1 spicchio d'aglio.Scolate la pasta al dente e versatela nel sughetto delle zucchine togliere l'aglio ed infine cospargere il tutto con ricotta salata o pecorino.

Nessun commento: